“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “RICCIOLI ALLA MERANESE'”

| 1 Agosto 2016 | 0 Comments

GIRO D’ ITALIA IN PASTASCIUTTA – TRENTINO ALTO-ADIGE.

Parlare di pastasciutta in Trentino -Alto-Adige, è trattare argomento secondario, nella cucina regionale.

Però se andiamo a ricercare qua e la, qualche classico della cucina italiana, rivisitato, lo troviamo.

Spaghetti sempre, ovvio.

Interessante come la linea di demarcazione delle province di Trento e Bolzano segni la presenza di due cucine: quella del Trentino, influenzata dalla Veneta e quella Alto-atesina, più nordica, praticamente tirolese, ricca di sapori affumicati.

Non dobbiamo dimenticare i prodotti tipici: formaggio grana del Trentino e pesci Avole del Lago di Garda______

RICCIOLI ALLA MERANESE. Per quattro persone.

400 g di riccioli (o fusilli) – 150 g di trota affumicata – 30 g di olio d’oliva – 2 dl di panna – 200 g di polpa di pomodoro – cannella e sale.

Tagliare la trota a listarelle (consiglio personale, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia)

Scaldare l’olio nel tegamino, unire la panna e il pomodoro.

Insaporire con un pizzico di cannella e sale.

Cuocere la pasta, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di trota______

il nostro Umberto consiglia : Terlano Pinot Bianco -Sori Bianco

BUON APPETITO A TUTTI!

GUSTO GIUSTO equipe

 

Category: Costume e società

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.