“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLLO ALLA MAROCCHINA”

| 26 ottobre 2016 | 1 Comment

POLLO ALLA MAROCCHINA. Per quattro persone.

Questa ricetta l’ho gustata in Marocco,ma non sono riuscita a scriverla. Domenica scorsa l’abbiamo rifatta insieme ad una collega di quel bellissimo paese, che ogni tanto viene a farci alcuni piatti speciali. Vi assicuro che è una leccornia, speriamo troviate un buon pollo dal vostro fornitore! ______

:1 pollo (circa 1,2Kg.) – 2 cipolle – 1limone non trattato – 3 spicchi d’aglio – 4 patate medie – 15 olive nere – 1 uovo – ½ Cucchiaio di prezzemolo – ½ Cucchiaio di coriandolo – 1 pizzico di zafferano – 1 pizzico di zenzero in polvere – olio extravergine d’oliva – sale e pepe.______

1. Togliete la scorza al limone e tenetela da parte, mettete la polpa in una terrina, cospargetela con sale ed olio d’oliva e schiacciatela leggermente per fare uscire il succo.

2. Tagliate il pollo a pezzi regolari (meglio se ve lo fa il pollivendolo) e spalmateli con il composto di limone, quindi fateli insaporire in una terrina con la scorza del limone, lo zafferano e lo zenzero.

3. Fate soffriggere in una padella l’aglio schiacciato con la cipolla tritata finemente. Rosolate per qualche minuto, quindi aggiungete il pollo, il prezzemolo e il coriandolo tritati, sale e pepe. Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo, se occorre, ½ bicchiere d’acqua.

4. A parte, lessate le patate con la buccia. Scolatele, spellatele, tagliatele a pezzi e passatele nell’uovo sbattuto. Imburrate, leggermente, una teglia e mettetevi le patate. Infornate a 200°C e cuocete fino a quando saranno dorate. In una seconda padella, fate tostare le olive sno cciolate e tagliuzzate. Servite il pollo in un piatto da portata completando con le patate e le olive. ______

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

 

Category: Costume e società

Comments (1)

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  1. Marco Nucera ha detto:

    BUONISSIMO

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