“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TORTIGLIONI ALLE CIME DI RAPA”

| 22 Dicembre 2016 | 0 Comments

TORTIGLIONI ALLE CIME DI RAPA. Per quattro persone. ______

400 g di tortiglioni- 400 g di cime di rapa – 200 g di crescenza – 5-6 Cucchiai di latte – 1 spicchio di aglio – 4 Cucchiai di parmigiano grattugiato – 6 – filetti di acciughe – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale – 1 peperoncino piccante. ______

1. Preparate le cime di rapa della parte terminale più dura e tagliatele a pezzetti. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo per qualche istante a fuoco dolce in un tegame con l’olio e le acciughe spezzettate.

2. Unite le cime di rapa e fatele saltare per qualche minuto a fuoco medio. Saltate, insaporire con il peperoncino spezzettato, coprite continuate la cottura per 15-20 minuti, finché cioè, risulteranno tenere.

3. Cuocete i tortiglioni in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Intanto mettete la crescenza in un pentolino con il formaggio parmigiano e fatela cuocere a fuoco molto dolce, mescolando.

4. Scolate i tortiglioni, trasferiteli nel tegame con le cime di rape e, fateli saltare a fuoco vivo.

Completate con la crema di crescenza e servite. ______

Umberto consiglia, sempre dalla Puglia: Ostuni Ottavianello dalla provincia di Brindisi, da servire fresco.

BUON APPETITO a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

 

 

 

 

Category: Costume e società

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