STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO

| 18 marzo 2016 | 0 Comments

Per oggi ho scelto una zuppa ricca, naturale ed energetica, oltre che semplice, genuina ed economica…Come al solito!

Servono – per quattro persone a razione scarsa, per due a razione abbondante, on bis! – 4oo gr di zucca; 150 di formaggio emmental, o simile a piacere, un po’ più di mezzo litro di brodo, vegetale (questa, se non l’ avete ancora capito, è una rubrica…vegetariana!); fette di pane integrale secondo piacere; 3 porri; 20 grammi di burro.

Si prepara così. Pulite i porri, eliminando foglie e radici, e tagliateli a rondelle.

Tagliate la polpa di zucca a scaglie e mettetele, insieme ai porri, in una padella molto larga, dove avrete fatto sciogliere il burro.

Rosolate per due minuti, aggiungendo poi un pizzico di sale e il brodo bollente. Fate cuocere per un quarto d’ ora a fiamma bassa.

Scolate zucca e porri con un mestolo, ma tenete il brodo in caldo.

Disponete nel piatto fette di pane, porri e zucca, e formaggio, a strati, su cui verserete poi il brodo caldo.

1) Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle.

 

Category: Costume e società

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