“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “HAMBURGER DI CECI E VERDURE”, vegetariana

| 7 Ottobre 2016 | 0 Comments

HAMBURGER DI CECI E VERDURE CON SALSA AL CURRY. Per sei persone. ______

½ Kg di ceci secchi – 150g di zucchine – ½ cipolla – ½ Cucchiaio di cumino – 1 spicchio d’aglio – 1 foglia d’ alloro – olio extravergine d’oliva -1 Cucchiaio di prezzemolo – sale q.b.

PER LA SALSA: ½ cipolla – 1 Cucchiaio di mandorle spellate – ½ mela – 1 cucchiaio di curry piccante – 250 ml di brodo vegetale – 200 ml di panna fresca – 2 Cucchiai do olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. ______

1. Mettete in ammollo in abbondante acqua i ceci per una notte. Eliminate l’acqua di ammollo, e cuoceteli in pentola a pressione con lo spicchio d’aglio e la foglia d’alloro per 45 minuti da fischio della valvola. A fine cottura salateli e cuoceteli ancora per 5 minuti.

2. Tagliate le carote e le zucchine julienne (fettine sottili) con l’apposita grattugia e spadellate con poco oli per qualche minuto, poi mettete in una ciotola. Nella stessa padella soffriggete la cipolla tritata finemente con 2 Cucchiai di olio, unite i semi di cumino e fate tostare per 1-2 minuti. Scolate i ceci e frullateli grossolanamente; lasciate intiepidire.

3. Unite i ceci con le verdure, la cipolla e il prezzemolo tritato, aggiustate di sapore: il composto deve risultare sodo e compatto (se necessario, unite un po’ di farina di ceci). Aiutandovi con un coppa-pasta formate gli hamburger.

4. Per la salsa al curry rosolate la cipolla tritata con l’olio, unite la mela tagliata a cubetti e le mandorle. Aggiungete il curry e tostate per alcuni minuti. Bagnate con il brodo vegetale e la panna e cuocete fino a ridurre la salsa a 1/3. frullatela e regolate, se necessario, si sale e pepe. Se occorre addensate con un po’ di maizena stemperata prima in acqua fredda.

5. Cuocete gli hamburger in una padella ben calda, serviteli accompagnati con salsa al curry e, a piacere, con insalata fresca. _____

USIAMO SEMPRE I PRODOTTI MIGLIORI, CON UN OCCHIO SPECIALE ALL’OLIO, “L’ORO DELLE NOSTRE TAVOLE”, SPECIALMENTE IN PUGLIA!

Il nostro Umberto consiglia per questo piatto: vino Alto Adige – Valle Isarco SYLVANER

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

 

Category: Costume e società

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