“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “LONZA DI MAIALE ALLA TEDESCA”

| 12 ottobre 2016 | 1 Comment

Cucina FUSION – LONZA DI MAIALE ALLA TEDESCA. Per quattro persone. Veloce. ______

– 1Kg di lonza di maiale – 3 mele – 60 g di burro – 1 cipollina – 4 gocce di worcestersauce – ½ bicchiere di bianco secco – poco brodo – 1 pizzico di polvere di chiodi di garofano – pepe e sale. ______

1. Fate rosolare la cipollina tritata in una padella con 40 g di burro.

2. Unite la lonza e fatela dorare bene, poi rivoltatela con una paletta, salate, pepate, spruzzate con la worcestersauce e proseguite la cottura per 20 minuti circa, irrorandola con qualche cucchiaiata di brodo.

3. Sgocciolatela dal sugo e tenetela in caldo.

4. Mettete nel condimento della carne le mele tagliate a fettine, unite le polvere di chiodi di garofano, il vino e poca acqua, coperchiate e fate cuocere a fuoco basso, fino a quando il liquido sarà evaporato e le mele saranno ben tenere; passatele al setaccio, riversate il passato nella padella, amalgamate il rimanente burro e fate asciugare la purea a fuoco basso, mescolando.

5. Spalmatele fettine di lonza con la purea di mele e portatela subito in tavola ben calda. ______

RICORDATEVI CHE NEGLI ARROSTI, LA COTTURA DOVRA’ ESSERE LENTA, DOPO LA PRIMA ROSOLATURA, PER PERMETTERE AL CALORE DI RAGGIUNGERE L’NTERNO DELLA CARNE. (Il pezzo di lonza, può essere affettato prima e legato in cottura).

Contorno a vostro piacere, anche un’ insalatina mista, o carotine in agrodolce

Il nostro Umberto consiglia: vino Trebbiano di Romagna

BUON APPETITO a tutti !

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Cronaca

Comments (1)

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  1. Marco Nucera ha detto:

    finalmente carne! bravissimi

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