“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLPETTE DI MANZO CON SALSA AL VINO“

| 29 Novembre 2016 | 0 Comments

POLPETTE DI MANZO CON SALSA AL VINO. Per quattro persone.

Ancora una edizione della rubrica dedicata alle polpette, tanti impasti e diversi metodi di cottura: un modo semplice di portare, in tavola, gusti e sapori sempre nuovi e stuzzicanti., che non annoiano MAI! ______

500 g di polpa di manzo macinata – 2 piccoli panini, leggermente raffermi – 2 uova – latte – 1 cipolla – 1 ciuffo di timo – 1 rametto di rosmarino – 6 Cucchiai di pecorino grattugiato – olio extravergine d’oliva – sale e pepe.

PER LA SALSA: 1 grossa cipolla rossa – 1 spicchio d’aglio – 5 dl di brodo di carne o vegetale – 1 bicchiere di vino rosso corposo – 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro – tabasco – 1,5 Cucchiai di zucchero di canna – cannella – noce moscata – cumino – 4-5 foglie di alloro – 4 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva – sale e pepe. ______

1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela ammorbidire per una decina di minuti in un piccolo tegame con 4 Cucchiai di olio e altrettanti di acqua. Lasciate raffreddare. Spezzettate i panini e fateli ammorbidire per qualche minuto in un ciotola con un po’ di latte. Tritate finemente le

erbe.

2. Sbattete le uova in una ciotola, unite la carne , il pane (scolato e strizzato), la cipolla, le erbe, il pecorino, sale e pepe e mescolate bene. Fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

3. PREPARATE INTANTO LA SALSA. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e rosolateli per 2-3 minuti a fuoco dolce in una casseruola con l’olio, le foglie d’alloro, una presa di cannella, un pizzico di cumino, una grattatina di noce moscata, un po’ di pepe, qualche goccia di tabasco e lo zucchero. Unite il vino, il concentrato sciolto nel brodo e continuate la cottura per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e salando verso la fine.

4. Ricavate dal composto delle palline grandi come un’albicocca e fatele rosolare in una larga padella con un filo d’olio, girandole bene da tutti i lati. Aggiungete la salsa preparata e continuate la cottura a fuoco molto dolce per 15-20 minuti. Servite subito. ______

Umberto consiglia un buon Barbera d’Asti

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

 

 

 

Category: Costume e società

Lascia un commento