“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TAJARIN CON FEGATINI E ZUCCA”

| 9 gennaio 2017 | 0 Comments

TAJARIN CON FEGATINI E ZUCCA. Specialità piemontese. Per quattro persone.______

500 g di tajarin freschi – 300 g di zucca già pulita – 300 g di fegatini – 1 cipolla – 2 rametti di rosmarino – aceto bianco – 1/2bicchiere di vino bianco – 20 g di burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe. ______

1. Sciacquate i fegatini in una ciotola con acqua e 2 – 3 cucchiai di aceto; sgocciolateli e asciugateli, su qualche foglio di carta assorbente. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con il burro.

2. Tagliate a dadini la zucca e rosolatela a parte con un filo d’olio, poi unitela al soffritto. Tritate e rosolate a parte anche i fegatini con poco olio e il rosmarino a fiamma vivace: sfumateli con il vino, uniteli alla zucca e cuocete ancora qualche minuto.

3. Nel frattempo, cuocete i tajarin,in abbondante acqua salata.

4. Bagnate il condimento con poca acqua di cottura della pasta e schiacciate con una forchetta qualche dadino di zucca e qualche fegatino in modo da formare un fondo un po’ cremoso.

5. Scolate la pasta direttamente nel sugo, pepate a piacere e servite.______

Il nostro Umberto consiglia: Barbaresco di Neive.

BUON APPETITO a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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