banner ad

“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “DOMENICA MOKAFFE'”

| 12 febbraio 2017 | 0 Comments

DOMENICA DEL CAFFE’ MOKA: SOUFFLE’ AL CAFFE’ E CARDAMOMO______

Per quattro persone. ______

200 ml di latte – 2 Cucchiai di caffè solubile, oppure due tazzine di caffè ristretto Mokaffè – 1/2 cucchiaio di cardamomo bianco in polvere, – 6 uova – 100 g di zucchero semolato, 30 g di farina – 1 Cucchiaio di amaro in polvere______

Stemperare il caffè solubile in 2 dl di latte tiepido.

Portate ad ebollizione il restante latte con il cardamomo, poi spegnete e unitevi il caffè.

Montate a spuma 3 tuorli con 30 g di zucchero, quindi incorporate, delicatamente, la farina e unite, a filo, il latte intiepidito.

Travasate il composto in una casseruola e, senza smettere di mescolare, fate cuocere a fuoco lento fino ad ebollizione.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Montate a neve ben ferna6 albumi e aggiungete il restante zucchero, quindi incorporate il composto alla crema di caffè.

Imburrate e zuccherate gli stampini individuali, quindi riempiteli, per tre quarti, poneteli in forno, preriscaldato, a 200°C e fate cuocere per 20 minuti.

Servite subito il soufflè spolverizzato di cacao______

Mmmmmm, che delizia! Una vera prelibatezza e un vero successo fatto col caffè MOKA!

BUON APPETITO!

GUSTO GIUSTO equipe!

______

Vino consigliato da Umberto: Primitivo di Manduria (Dolce Naturale Madrigale)

 

Category: Costume e società

Lascia un commento

banner ad
banner ad