IL LECCE VOLA AL PRIMO POSTO SULLE ALI DI GARGIULO E MAJER: AL VIA DEL MARE REGGINA BATTUTA 2-0

| 4 Dicembre 2021 | 0 Comments

di Mattia Ala______

Il Lecce di Baroni vola al primo posto sulle ali dei suoi centrocampisti.

Gargiulo e Majer purgano la Reggina.

Al Via del Mare calabresi ko 2-0.

Di seguito i momenti salienti della sfida:

PRIMO TEMPO.

Al minuto 10 prima fiammata del Lecce: cross dalla destra di Gendrey spizzato leggermete da un difensore avversario per Gargiulo. L’ex Cittadella ci prova col sinistro ma viene   murato da Cionek.

Sulla ribattuta si avventa Majer, ma il tiro dello sloveno non inquadra lo specchio della porta e finisce fuori.

Al minuto 22 prima e unica opportunità per gli ospiti: Cortinovis si inserisce centralmente tra le maglie giallorosse e con un pallonetto prova a beffare Gabriel.

Palla fuori.

Poco dopo arriva il vantaggio dei salentini: traversone dalla sinistra  col contagiri di Di Mariano per  Coda, l’Hispanico  prolunga di testa sul secondo palo, dove Gargiulo insacca da due passi.  Niente da fare per Turati.

Partita dominata dal Lecce, che al minuto 31 si divora il raddoppio: sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Majer pesca in area Dermaku,  che di testa impegna Turati.

Il giovane portiere ex Sassuolo è chiamato agli straordinari e salva i suoi con   un intervento prodigioso.

Al minuto 37 conclusione  telefonata  senza pretese  del bomber giallorosso Coda.

Prima della fine del primo tempo  Strefezza  spaventa gli  amaranto: il brasiliano riceve da Gendrey al limite dell’area, si porta il pallone sul destro e lascia partire una conclusione che termina di poco a lato.

SECONDO TEMPO.

Al minuto 46 ghiotta occasione per il Lecce:  Olivieri, entrato al posto di Coda, prova a mettersi in proprio.

L’ex Empoli  recupera un pallone vagante e dai venti metri lascia partire un destro che finisce di poco alla destra del portiere della Reggina Turati.

Al minuto 53 il laterale offensivo del Lecce  Strefezza tenta il sinistro a giro, palla sul fondo.

Al minuto 60 raddoppio dei padroni di casa: ripartenza dei ragazzi di Baroni, Strefezza serve Majer per vie centrali, e lo sloveno, tutto  solo davanti a Turati,  fa 2-0.

Il Via del Mare è in estasi.

Al minuto 78 Reggina in proiezione offensiva con Ricci che prova ad impensierire Gabriel con un sinistro di prima, ma l’estremo difensore brasiliano respinge.

Negli ultimi minuti le due formazioni continuano a pressare, ma il gol non arriva.

Ottima prestazione dei giallorossi che in fase difensiva sono ordinati, attenti e chiudono bene gli spazi.

Al contempo in avanti sono sufficientemente cinici e cattivi e portano a casa la partita con i  calabresi.

I ragazzi di Baroni adesso sono primi con 31 punti, in attesa del Brescia, che domani sfiderà il Monza al Rigamonti.

L’appuntamento col Lecce è per sabato prossimo.

I salentini sono attesi dal delicato confronto in casa del Pisa contro la squadra di D’Angelo.