STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Ecco un buon piatto unico di pasta, abbondante, naturale e gustosissimo. Tutto verde. Per due persone: 300 g di zucchine, 200 g di pasta integrale, tipo farfalle, o fusilli, 50 g di scamorza affumicata, 50 g di olive verdi, peperoncini piccanti verdi a volontà, 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, un po’ di cipolla, sale.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini lunghi un paio di cm e larghi uno. Tritate la cipolla e mettetela pentola insieme all’olio e alle zucchine.
Fate cuocere le zucchine per poco più di un quarto d’ ora, rimestandole ogni tanto e aggiungendo dopo un po’, a piacimento, qualche goccia di aceto, o, meglio di vino bianco secco.
A parte, mettete le olive in un tritaprezzemolo insieme alle foglioline di timo e al peperoncino. Alla fine unite l’alloro sbriciolato. Rimestate bene e mettete da parte.
Grattugiate grossolanamente la scamorza.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta. A cottura ultimata, scolateli e uniteli alle zucchine. Aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale. Mettete nei piatti, da portare a tavola, predisponendo sopra il pesto di olive prima peparato.
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