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STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO

| 14 aprile 2016 | 0 Comments

Abbiamo più volte dato qualche semplice suggerimento di preparazione, di piatti semplici, economici, genuini e salutari. Ma vanno benissimo anche quelle in barattolo, o vasetto, del supermercato, scaldate e servite con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e pepe, o meglio peperoncino.

La lenticchia è una tra le prime piante addomesticate dall’uomo, ritrovata negli scavi archeologici risalenti alla Rivoluzione del Neolitico, citata più volte nella Bibbia, conosciuta dagli Egizi.

Ha inoltre consolidata tradizione popolare beneagurante, dal mitico “piatto di lenticchie” dei Cenoni di Fine Anno.

Ne esistono tante varietà. Avendo l’ orto, si possono coltivare con facilità: si seminano a dicembre, ma siamo ancora in tempo; si raccolgono in agosto; la coltivazione non richiede particolari attenzioni eccettuata una rincalzatura, e nessuna irrigazione.

E si consumano almeno un paio di volte alla settimana, soprattutto nel nostro regime vegetariano.

 

Category: Costume e società

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