“La mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “LASAGNETTE A NIDO”

| 8 Settembre 2016 | 0 Comments

GIRO D’ITALIA IN PASTASCIUTTA. LASAGNETTE A NIDO ALLA SALSA DI FUNGHI GENOVESE. PER 4 PERSONE______

400 g di lasagnette a nido – mezza cipolla media – 1 spicchio d’aglio (spremuto)- 1 gambo di sedano – 1 ciuffo di prezzemolo – 20 g di pinoli – 20 g di funghi secchi – 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro – 3 Cucchiai di olio extra vergine di oliva – formaggio grattugiato (anche vegano), sale e pepe a piacere______

1. In una casseruola preparate un soffritto con l’olio, la cipolla finemente tritata e l’aglio spremuto. Non appena imbiondisce, unite, tutto tritato in modo uniforme, il sedano, il prezzemolo, i pinoli, i funghi secchi (che avete rinvenuti in acqua tiepida per almeno mezz’ora).

2. Ora aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, salate e fatta evaporare per 15 minuti a fuoco moderato.

3. Cuocete le lasagnette a nido in abbondante acqua salata. Scolatele bene al dente, condite con salsa e spolverate con parmigiano grattugiato e pepe macinato grosso a piacere______

Il nostro Umberto consiglia: Pinot nero del Trentino

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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