“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CROCCHETTE DI ZAMPONE“

| 8 dicembre 2016 | 0 Comments

CROCCHETTE DI ZAMPONE. Ne riceverete probabilmente qualcuno in regalo e, dopo il primo, che tutti utilizzeremo con le lenticchie, con la speranza di tanti soldi… ne rimarrà…Ecco un modo di utilizzarlo, preparandoci ai menù delle feste______

1 zampone precotto – 250 g di champignon – 60g di burro – 30 g di formaggio grana grattugiato – 4 uova – 2 dl di latte – 1 cucchiaio di farina – pane grattugiato – noce moscata – farina – sale e pepe q.b. – olio di oliva per friggere. ______

1. Cuocete lo zampone seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Eliminate la pelle e fate raffreddare. Nel frattempo fate rassodare tre uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tritatele.

Pulite, lavate e tritate i funghi, quindi fateli cuocere in un tegame con la metà del burro e un pizzico di sale.

2. Preparate la besciamella facendo sciogliere in una casseruola il restante burro e amalgamandovi la farina con un cucchiaio di legno, diluendo il tutto con il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.

3. Togliete dal fuoco e unite i funghi, lo zampone tritato e le uova, mescolando bene. Amalgamate al composto il formaggio, quindi formate delle piccole crocchette.

4. Infarinatele leggermente, passatele nel restante uovo e quindi nel pane grattugiato.

5. Friggetele in abbondante olio caldo, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e servite immediatamente. ______

Il nostro Umberto consiglia: Lambrusco di Sorbara

BUON APPETITO a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

 

Category: Costume e società

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