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“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “PASTA ALLA PINUCCIA”

| 9 marzo 2017 | 0 Comments

Pinuccia è una nostra collaboratrice e dice che questa ricetta è universale, la fanno in tutte le regioni, con nomi diversi e LEI, che ci ha apportato altre modifiche, desidera che glieli pubblichiamo così. I tipi di pasta possono essere tutti, ma dice (Pinuccia) meglio lungo che corta… Ci fidiamo? Ceeeeeerto che ci fidiamo!______

400 g di spaghetti o tagliatelle – 400 g polpa di pomodoro – 1 manciata di funghi secchi – 2 alici sottolio – 1 peperone – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio di capperi – origano – olio evo – sale e pepe q.b.______

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.

Far rosolare, con qualche Cucchiaio di olio evo gli spicchi d’aglio schiacciati e le alici.

Eliminare l’aglio e unire il lauro, il peperone tritato, funghi e la polpa di pomodoro schiacciata.

Completare con il prezzemolo e capperi tritati, una buona pizzicata di origano, pepare e, prima di salare, assaggiare.

Proseguite la cottura a fuoco moderato, per una mezzora.

Cuocete gli spaghetti (o tagliatelle), scolarli e versarli direttamente nella padella del sugo, dove darete una bella girata per insaporirli bene.

Pinuccia dice, che è un piatto che non gradisce il parmigiano; proprio chi volesse, consiglia una spolverizzata di pecorino o altro formaggio piccante.

(comunque, Pinuccia è di origine napoletana)

BUON APPETITO A TUTTI!

GUSTO GIUSTO equipe______

Vini consigliati da Umberto: (un genio nel suo campo): Verdicchio di Matelica, Corvo bianco di Casteldaccia.

Abbiamo aggiunto allo staff di GUSTO GIUSTO Umberto , che sa “quasi sempre” il vino giusto, basandosi “sulla regione”

(e quindi mette i vini tipici locali) oppure assangiando di persona il piatto, come in questo caso.

Elena

 

 

Category: Costume e società

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