“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLLO STUFATO CON VERDURE”

| 19 Settembre 2016 | 0 Comments

POLLO STUFATO CON VERDURE (ricetta della nonna, per quattro persone). Facile ed economica.

Occorrono:

un pollo tagliato a pezzi

120 g di pancetta a dadini

300g di funghi champignon, tagliati a dadini (io adopero quelli surgelati misti, con porcini, che faccio sgelare)

4 carote

7,5 dl di vino bianco

2 spicchi d’aglio

1 rametto di timo, 2 foglie d’alloro, 1 ciuffo di prezzemolo

farina

8 cucchiai d’olio evo

sale e pepe in grani

Preparazione.

1. Raschiate una carota, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete il pollo, l’aglio sbucciato, le erbe, (tranne il timo)e qualche granello di pepe, bagnate con il vino. Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare al fresco (frigo)per 6/8 ore, rigirando i pezzi, di tanto in tanto.

2. Raschiate le carote rimaste e tagliatele a rondelle

3. Fate dorare la pancetta in una larga casseruola antiaderente per 1 minuto, poi aggiungete 2 cucchiai di olio, unite funghi, e lasciateli rosolare per 4/5 minuti, e metteteli da parte. Aggiungete 4 cucchiai d’olio, al fondo di cottura, fatevi rosolare le carote per 5 minuti, e mettetele da parte.

4. Scolate i pezzi di pollo, filtrando la marinata, asciugateli bene e passateli nella farina, poi fateli rosolare nella casseruola in cui avrete fatto scaldare l’olio rimasto. Aggiungete tutti gli ingredienti preparati, salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti.

5. Unite la metà del vino della marinata, portate quasi a bollore, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora.

Completate, infine, con il timo e servite.

E’ una ricetta semplice, occorre però, il buon senso del cuoco/a per quanto riguarda il peso del pollo, la proporzione degli ingredienti. Se il pollo è molto grasso diminuite l’olio…Ma, già so, che saprete realizzare una leccornia.

Buon appetito a tutti!

Gusto Giusto equipe

 

 

 

Category: Costume e società

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.