IL PUNTO SUL CAMPIONATO. SERIE B, SEDICESIMA. IL PISA RITORNA CAPOLISTA, IL BRESCIA PERDE IN CASA

| 5 Dicembre 2021 | 0 Comments

(.)_____La sedicesima giornata di serie B si era aperta venerdì sera con il successo casalingo del Perugia sul Vicenza, gol partita di De Luca al minuto 49.

Fra i risultati di sabato – della convincente vitoria casalinga del Lecce, col classico 2 a 0 su una Reggina in caduta libera, abbiamo ampiamente riferito a parte –  spicca il 2 a 1 del Benevento in rimonta ai danni del Pordenone che riporta in alto i padroni di casa, e relega in fondo alla classifica gli ospiti. Con motivazioni ritrovate dopo la precedente prima vittoria in campionato, i Friulani erano passati in vantaggio al minuto 52 con Butic, poi però hanno subito un micidiale uno-due  in due minuti, 62′ e 63′,  firmato da Elia e da Di Serio.

Sempre in alto anche la Cremonese, che passa 0 – 2 a Cosenza, e ora i Calabresi devono guardarsi alle spalle.

E’ messa anche peggio, l’altra compagine calabrese, il Crotone, che perde in casa 1 a 2 contro la Spal, in gol con Melchiorri e Mancosu, prima di subire la rete di Kargbo che riapre la partita solo nel finale.

Tutte e tre le squadre calabresi hanno collezionato nelle ultime partite un filotto di sconfitte impressionante.

Detto del pareggio 1 a 1 fra Frosinone e Ternana, siamo già a oggi pomeriggio, cominciato col pareggio a reti bianche fra Ascoli e Parma.

Occhi puntati sulle due squadre di alta classifica, Pisa e Brescia, attualmente in lizza con il Lecce per i due posti che assicurano la promozione diretta in serie A.

I Toscani si riprendono la vetta .  A Como passano 0 a 1 (nella foto),, decide un autogol nei primi minuti, poi il risultato non cambia più.

I Lombardi subiscono una cocente sconfitta interna nel derby lombardo, in cui si impone il Monza 0 – 2, con un gol per tempo, di Gytkjaer e di Machin.

Ecco allora la nuova classifica per le prime posizioni: PISA 32, LECCE 31, BRESCIA 30, BENEVENTO e MONZA 28, CREMONESE e ASCOLI 26.

A completare il programma di questa sedicesima giornata, manca solo il risultato di Alessandria – Cittadella, che daremo in aggiornamento.

Nella apposita graduatoria dei migliori realizzatori, al primo posto sempre Strefezza con 9 gol, dietro si muove solo Charpentier del Frosinone, che raggiunge a quota 8 Coda del Lecce e Lapadula del Benevento.

Prossimo turno, fra una settimana, match clou Pisa – Lecce, sabato 11 ore 16.15, una partita di prestigio fra le prime due.

______

AGGIORNAMENTO SUCCESSIVO

Ad Alessandria, Cittadella batte Alessandria 0 a 1, decide il gol segnato al secondo minuto di gara da Vita. I Piemontesi rimangono fermi al quart’ultimo posto con 14 punti, i Veneti salgono al decimo con 25.

______

LA RICERCA nei nostri articoli di ieri e di oggi

IL LECCE VOLA AL PRIMO POSTO SULLE ALI DI GARGIULO E MAJER: AL VIA DEL MARE REGGINA BATTUTA 2-0