SU CREMONA RISPLENDE IL SOLE GIALLOROSSO

| 4 Febbraio 2023 | 1 Comment

(m.a.)______

Il Lecce di Baroni batte 2-0 la Cremonese fanalino di coda del campionato: Baschirotto e Strefezza mandano al tappeto i lombardi e regalano ai giallorossi tre punti preziosi in chiave salvezza.

Di seguito la sintesi del match:

PRIMO TEMPO:

Cremonese per trovare la prima vittoria in campionato, Lecce per riscattare le sconfitte contro Verona e Salernitana.

Tanto sole e temperatura primaverile allo stadio Zini di Cremona, dove tra pochissimo andrà in scena l’anticipo della seconda giornata del girone di ritorno, uno scontro diretto che metterà in palio tre punti pesantissimi.

Intanto diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali:

Mister Baroni manda in campo un 4-3-3 con Falcone, Gendrey, Umtiti, Baschirotto, Gallo, Blin, Hjulmand, Gonzalez, Strefezza, Colombo e Di Francesco;

Dall’altro lato, invece, Ballardini schiera un 3-5-2 con Carnesecchi, Ferrari, Chiriches, Vasquez, Sernicola, Pickel, Benassi, Meitè, Valeri, Dessers e Ciofani;

Arbitra l’internazionale Orsato della sezione di Schio.

I padroni di casa provano a fare la partita, mentre i giallorossi per il momento adottano una strategia attendista.

Al minuto 6 Di Francesco serve Colombo che conclude di prima intenzione, palla fuori.

Al minuto 15 Lecce ancora pericoloso: Strefezza mette in mezzo un cioccolatino, ma nessuno degli attaccanti in area ci arriva, sfera che si spegne fuori.

Al minuto 20 Gendrey scaglia un destro dalla distanza che finisce alto sopra la traversa.

Gioco spezzettato in questa fase della partita.

Al minuto 29 la Cremo si affaccia dalle parti di Falcone: traversone dalla sinistra di Valeri per Ciofani, l’ex Frosinone svetta di testa ma l’estremo difensore romano controlla senza problemi.

Al minuto 31 sugli sviluppi di un corner, ancora Ciofani la prende di testa ma Falcone intercetta senza difficoltà.

Al minuto 38 gioco interrotto a causa di uno scontro tra Blin e Benassi: entrambi i giocatori a terra.

L’ex Fiorentina si rialza poco dopo, al contrario del francese che chiede il cambio.

Così Baroni è costretto ad operare la prima sostituzione del match: l’ex Amiens lascia spazio ad Askildsen.

Al minuto 46 Gonzalez crossa dalla destra, Strefezza prova ad insaccare di testa, ma Ferrari anticipandolo lo colpisce al volto con la gamba. Entrambi i giocatori fortunatamente si rialzano quasi subito.

Al minuto 48 Orsato ammonisce Pickel reo di aver trattenuto Gonzalez per la maglia.

Al minuto 49 tentativo di Di Francesco col destro, Carnesecchi però riesce a bloccare.

Non succede altro, la prima frazione di gioco si conclude a reti bianche. Tanto agonismo ma poche emozioni.

SECONDO TEMPO:

Ballardini lascia negli spogliatoi Pickel e inserisce Castagnetti.

Al minuto 49 Vasquez sulla sinistra vince il duello con Baschirotto, entra in area e lascia partire un destro a giro che sfiora il palo lontano.

Sul capovolgimento di fronte, il Lecce va ad un passo dal vantaggio: cross dall’out sinistro di Gallo per Colombo, l’ex Milan prende il tempo alla retroguardia grigiorossa ma colpisce male di testa, palla alta sopra la traversa.

Al minuto 57 l’episodio che rompe l’equilibrio, salentini in vantaggio! Dalla destra corner corto di Strefezza per Hjulmand, il danese alza la testa e mette in mezzo per Baschirotto, che stacca di testa e fulmina Carnesecchi. Esattamente la stessa azione del secondo gol dei giallorossi al Milan tre settimane fa.

Al minuto 60 Sernicola prova a rivitalizzare i lombardi con un tiro che sfiora l’incrocio dei pali. Chance che sfuma.

Al minuto 60 Ballardini richiama Valeri e Ciofani. Al loro posto entrano Afena Gyan e Galdames.

Al minuto 65 ancora un altro cambio del tecnico ravennate: fuori Benassi per Tsadjout.

Al minuto 67 Colombo di testa manda fuori di poco.

Al minuto 69 raddoppio del Lecce! Strefezza! Azione personale dell’esterno verdeoro, che si invola fino al limite dell’area e disegna col compasso un magnifico sinistro a giro che si infila alle spalle di Carnesecchi. Gol di pregevole fattura dell’ex Spal.

Al minuto 73 Baroni attinge dalla panchina: Oudin e Banda rilevano Strefezza e Di Francesco.

Contemporanemente, Ballardini effettua la quinta e ultima sostituzione: entra Aiwu per Chiriches.

Al minuto 81 qualche problemino fisico per Gonzalez. Nulla di grave, però, per l’ex canterano del Barcellona.

Al minuto 83 gli ospiti possono chiuderla definitivamente: Banda raccoglie sulla destra, arriva in area e conclude con l’interno destro, ma Carnesecchi si allunga e intercetta la sfera.

Al minuto 87 ultimi due cambi per i giallorossi: fuori Colombo e Gonzalez, dentro Persson e Helgason.

Quattro minuti di recupero.

Al minuto 94 Afena Gyan lascia partire un destro che Falcone prende e manda in corner.

Non succede altro, finisce qui.

Il Lecce con personalità e qualità si porta a casa tre punti fondamentali in ottica salvezza.

I salentini, che saranno impegnati tra sette giorni al Via del Mare contro la Roma di Mourinho, si portano così a quota 23 punti allontanando ulteriormente la zona calda della classifica.

La Cremonese, invece, deve ancora rinviare l’appuntamento con il primo successo stagionale e resta inchiodata all’ultima posizione con 8 punti.

La prossima settimana i ragazzi di Ballardini faranno visita al Napoli capolista.