“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ZUPPA DI RATATOUILLE”, vegan

| 27 ottobre 2016 | 0 Comments

ZUPPA DI RATATOUILLE CON PASTA. Ricetta vegan. Per quattro persone. ______

LA TRADIZIONE: è una ricetta tipica della Francia meridionale, più specificatamente della città di Nizza. Il suo nome deriva da “fouiller”(mescolare) e ha origini contadine: veniva cucinata d’estate con le verdure fresche a disposizione. Oggi la ratatouille si serve come contorno, assieme a patate, riso o pane. ______

: 250 g di pasta formato conchiglie – 1spicchio d’aglio – 1 scalogno – 1 costa di sedano – 1 carota – 1 piccolo porro – 1 melanzana – 1 zucchina – 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – 150 g di pomodori San Marzano – 4 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva – 1 mazzetto di basilico – sale e pepe q.b. ______

1. Sbucciate aglio e scalogno; mondate il sedano eliminando i filamenti; pelate la carota: sminuzzate le verdure (possibilmente ne tritatutto). Pulite e lavate il porro, la melanzana,la zucchina, i peperoni e i pomodori,quindi tagliateli a tocchetti il più possibile regolari.

2. Scaldate in una casseruola 2 Cucchiai di olio, unite le verdure tritate e lasciate insaporire per qualche istante, mescolando spesso. Aggiungete le verdure a tocchetti e rosolate su fiamma alta per circa 1 minuto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate dunque sulle verdure 1 litro d’acqua, salate e portate a bollore. Lasciate cuocere su fiamma bassa per 15-20 minuti.

2. Unite le conchiglie e lasciate sobbollire per altri 12 minuti circa, finché la pasta sarà cotta. Alla fine cospargete con le foglioline di basilico, lavate, asciugate e tagliuzzate, irrorate con l’olio rimasto, cospargete con una macinata di pepe e servite. ______

VARIANTE APPETITOSA: invece della pasta, aggiungete due patate, pelate e a cubotti (dovranno cuocere per 15/20 minuti)

Umberto consiglia un vino rosato, asciutto giovane e aromatico tipo Cotes de Provence

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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