“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “PAPPARDELLE ALLA FATTORESSA”

| 16 novembre 2016 | 0 Comments

ITALIA IN PASTASCIUTTA: EMILIA ROMAGNA. Ricetta tipica Romagnola. PAPPARDELLE ALLA FATTORESSA. Per quattro persone.______

500 g di pappardelle – 1/2spicchio d’aglio – 1 scalogno grosso – poco prezzemolo – ½ di pancetta – 25 g di coppa d’estate – 25 g di mortadella – 25 g di salsiccia – ½ filetto d’acciuga – 150 g di pomodori – burro – sale – pepe – parmigiano. ______

1. Tritate lo spicchio d’aglio e lo scalogno, insieme a poco prezzemolo.

2. Tagliate a dadini la pancetta, la coppa d’estate e battete col coltello da cucina. Tritate, a parte, la mortadella, la salsiccia e l’acciuga.

3. Ponete poi tutto in teglia con burro e fate soffriggere lentamente, fino a perfetta rosolatura.

4. Quindi aggiungete i pomodori a pezzi, sale, pepe, un po’ d’acqua bollente e lasciate cuocere per più di un’ora.

Condite le pappardelle assieme a formaggio parmigiano. ______

Vino consigliato dal nostro Umberto: Albana di Romagna secco.

BUON APPETITO A TUTTI !!!

GUATO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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