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“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “SPAGHETTINI UOMINI SOLI”

| 6 marzo 2017 | 0 Comments

SPAGHETTINI AL TONNO E OLIVE. Per quattro persone. Anzi, per uomini soli, cuochi improvvisati!

Ricetta del grande “latin lover” Umberto, dedicata a tutti gli uomini soli. Vi ha specificato, proprio “tutto” per filo e per segno. ______

320 g di spaghettini (vengono meglio con quelli più sottili… fidatevi!) – uno spicchio d’aglio –

4 Cucchiaio all’olio d’oliva – 260 g di pomodori pelati a pezzettoni – 200 g (peso netto) di tonno sott’olio (per favore, non usate le sottomarche, il piatto cambia completamente) – olive nere piccole con il nocciolo (più gustose) – 2 cucchiai di capperini sott’aceto – 150 g di mozzarella fiordilatte – 3 rametti di basilico – 3 cucchiai di sale grosso – sale e pepe q.b.______

Schiacciate l’aglio, senza sbucciarlo; rosolatelo 1 minuto con l’olio in un tegame, finché è dorato, ma non scuro. Unite i pomodori, poco sale fino e un rametto di basilico. Mettete il coperchio, lasciando uno spiraglio; abbassate la fiamma.

Cuocete, fino a quando il sugo è ristretto (20 minuti), mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Togliete aglio e basilico con una forchetta.

Sciacquate capperi e olive, in un colino, con acqua fredda. Unite al sugo e insaporite un minuto. Aggiungete il tonno diviso a scaglie con una forchetta; cuocete ancora 1 minuto.

Tagliate con le forbici, le foglie di un rametto di basilico pulito, lasciandole cadere nel sugo; pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.

Riducete la mozzarella a dadini.

Immergete la pasta, in un fascio, nella pentola con tre litri di acqua salata, pingendola con una mano. Cuoceteli per 6 minuti.

Scolateli e versateli nel condimento, con due cucchiai.

Rosolateli un minuto e unite la mozzarella; mescolate e servite con il basilico______

…E il vino?…Quello che vi piace, un po’ robusto.

GUSTO GIUSTO equipe – W UMBERTO!

Category: Costume e società

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