“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “SPAGHETTINI UOMINI SOLI”
SPAGHETTINI AL TONNO E OLIVE. Per quattro persone. Anzi, per uomini soli, cuochi improvvisati!
Ricetta del grande “latin lover” Umberto, dedicata a tutti gli uomini soli. Vi ha specificato, proprio “tutto” per filo e per segno. ______
320 g di spaghettini (vengono meglio con quelli più sottili… fidatevi!) – uno spicchio d’aglio –
4 Cucchiaio all’olio d’oliva – 260 g di pomodori pelati a pezzettoni – 200 g (peso netto) di tonno sott’olio (per favore, non usate le sottomarche, il piatto cambia completamente) – olive nere piccole con il nocciolo (più gustose) – 2 cucchiai di capperini sott’aceto – 150 g di mozzarella fiordilatte – 3 rametti di basilico – 3 cucchiai di sale grosso – sale e pepe q.b.______
Schiacciate l’aglio, senza sbucciarlo; rosolatelo 1 minuto con l’olio in un tegame, finché è dorato, ma non scuro. Unite i pomodori, poco sale fino e un rametto di basilico. Mettete il coperchio, lasciando uno spiraglio; abbassate la fiamma.
Cuocete, fino a quando il sugo è ristretto (20 minuti), mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete aglio e basilico con una forchetta.
Sciacquate capperi e olive, in un colino, con acqua fredda. Unite al sugo e insaporite un minuto. Aggiungete il tonno diviso a scaglie con una forchetta; cuocete ancora 1 minuto.
Tagliate con le forbici, le foglie di un rametto di basilico pulito, lasciandole cadere nel sugo; pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Riducete la mozzarella a dadini.
Immergete la pasta, in un fascio, nella pentola con tre litri di acqua salata, pingendola con una mano. Cuoceteli per 6 minuti.
Scolateli e versateli nel condimento, con due cucchiai.
Rosolateli un minuto e unite la mozzarella; mescolate e servite con il basilico______
…E il vino?…Quello che vi piace, un po’ robusto.
GUSTO GIUSTO equipe – W UMBERTO!
Category: Costume e società