MODA / MODE – SIAMO TUTTI MASTERCHEF
di Elena Vada______
In televisione imperversano trasmissioni di cucina d’ogni genere, ispirazione e scuola di pensiero.
Chef blasonati, aspiranti cuochi. Pasticcieri improvvisati e massaie che si cimentano in gare culinarie, si alternano, in TV, a tutte le ore.
Come si fa, allora, a non parlare di ricette, durante gli ultimi sprazzi di sole, goduti sul balcone di casa?!
“Ho fatto quella pasta, insegnata dalla ‘Parodi’. Mi è riuscita subito. Facile e gustosa!”
“Cos’erano: ‘spaghetti aglio, olio e peperoncino’?”
“Spiritosa… cos’hai cucinato tu, invece?”
“Mi sono ispirata al grande Cannavacciuolo, e ho fatto ”lasagnetta di verdure’!”
Il generale a riposo, nostro dirimpettaio, cala gli occhiali (sta leggendo i suoi memoriali di guerra) e ci guarda ridendo.
“Generale, cosa mangia, di buono, stasera, visto che ride?”
“Cucina semplice, della tradizione piemontese: ‘Dui puvrun bagnà ‘n’t l’oli e na mica al bagnèt vert’ (tradotto dal dialetto piemontese: DUE PEPERONI BAGNATI NELL’OLIO E UNA MICHETTA NEL BAGNETTO VERDE, ndr)
Ricetta facile a FARSI… Ma non a DIRSI.
Ci provi, signora!”
Category: Costume e società, Cronaca