MODA / MODE – SIAMO TUTTI MASTERCHEF

| 9 Settembre 2020 | 0 Comments

di Elena Vada______

In televisione imperversano  trasmissioni di cucina d’ogni genere, ispirazione e scuola di pensiero.
Chef blasonati, aspiranti cuochi. Pasticcieri improvvisati e massaie che si cimentano in gare culinarie, si alternano, in TV, a tutte le ore.

 

Come si fa, allora, a non parlare di ricette, durante gli ultimi sprazzi di sole,  goduti sul balcone di casa?!

 

“Ho fatto quella pasta, insegnata  dalla ‘Parodi’. Mi è riuscita subito. Facile e gustosa!”

“Cos’erano: ‘spaghetti aglio, olio e peperoncino’?”

“Spiritosa… cos’hai cucinato tu, invece?”

“Mi sono ispirata al grande Cannavacciuolo, e ho fatto ”lasagnetta di verdure’!”

 

Il generale a riposo, nostro dirimpettaio, cala gli occhiali (sta leggendo i suoi memoriali di guerra) e ci guarda ridendo.

“Generale, cosa mangia, di buono,  stasera, visto che ride?”

 

“Cucina semplice, della tradizione piemontese: ‘Dui puvrun bagnà ‘n’t l’oli e na mica al bagnèt vert’ (tradotto dal dialetto piemontese: DUE PEPERONI BAGNATI NELL’OLIO E UNA MICHETTA NEL BAGNETTO VERDE, ndr)
Ricetta facile a FARSI… Ma non a DIRSI.
Ci provi, signora!”

 

Category: Costume e società, Cronaca

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.