STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO

| 26 marzo 2016 | 0 Comments

Oggi la rubrica la fa il presidente dell’ associazione ‘Sportello dei diritti’ Giovanni D’Agata, il quale aveva mandato tempo fa ai giornali una nota…salutista, che riportiamo qui di seguito, perché si trovano ancora, e a buon mercato, carciofi freschi.

“I carciofi non sono solo buoni e a basso contenuto di calorie. Ma, sino ad oggi si sono valutati più per il loro gusto che per i loro effetti benefici per la salute: ciononostante siano superiori ad altri ortaggi per apporto di vitamine e minerali. Ma nei carciofi ci sono anche altre sostanze e molecole come l’inulina carboidrati, che è anche adatta per la salute dei diabetici. E poi la cinarina che rende l’ortaggio leggermente amaro – e favorisce la produzione di bile. Ma essi agiscono anche come diuretico, antinfiammatorio e rafforzano il fegato. Perché stimolano l’appetito e quindi sono perfetti come antipasto. Molti purtroppo li assaggiano solo nelle conserve di vetro, ma sono particolarmente deliziosi se mangiati freschi. I boccioli possono essere semplicemente cotti per 30 a 45 minuti in acqua salata, ma anche un semplice carpaccio é delizioso”.

Category: Costume e società

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