PURCIDDHRUZZI DAY – o meglio – LU GIURNU TE LI PURCEDDHUZZI
Finalissima per la quarta edizione della promozione del dolce natalizio più tipico delle colonie della Magna Grecia a cura di Pino De Luca, noto goloso e Presidente della Banca dei Gusti Mediterrònei.Quali sono i purciddhruzzi perfetti? Per rispondere a questa domanda da quattro anni è nato il “Purciddhruzzi Day”, manifestazione per la promozione del dolce natalizio più tipico delle colonie della Magna Grecia ideata da Pino De Luca, noto goloso e Presidente della Banca dei Gusti Mediterrònei. La quarta finalissima andrà in scena sabato 21 dicembre dalle ore 17.30 alle ore 20 presso la Tenuta Sant’Andrea di Muro Leccese. In una serata dalle mille sorprese, undici sfidanti contenderanno a Barbara Muscetra, detentrice del titolo, lo scettro di regina o re del Purceddhruzzo.
Questi gli altri partecipanti: Stella De Benedittis da Copertino, Valeria Maglio da Monteroni, Salvatore Toma da Corsano, Giovanni Venneri da Alliste, Silvana Rizzo da Monteroni, Paola Marti da Sannicola, Elisabetta Scarciglia da Guagnano, Cinzia Chiriasi da Nardò e, come sempre, gli amici della CRAP-Villa Libertini di Lecce. E poi la regina uscente Barbara Muscetra da Alezio, che, impavida, affronterà la quarta gara con due titoli alle spalle, anzi alle orecchie visto che dei “Purceddhruzzi d’oro”, disegnati e realizzati da Lorenzo Primiceri, ha fatto splendidi orecchini.
La premiazione si terrà durante una cena davvero speciale. Tullia Cezzi si esibirà in una rappresentazione della Sua cucina che Zio Giglio tradurrà nella versione Gluten Free, eseguendo un esercizio straordinariamente difficile: cucinare senza glutine piatti della tradizione salentina. I dolci invece saranno tutti senza glutine appositamente preparati da Roberto Venneri di Alliste. Ad arricchire il menù alcuni dei prodotti della Banca dei Gusti Mediterrònei e un banco dei vini con le migliori cantine del Salento.
333.3903905
Category: Costume e società


























