“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “STUFATO DI PESCE SPEZIATO”
STUFATO DI PESCE SPEZIATO. Macrobiotico. Per quattro persone______
600 g di tranci di merluzzo – 600 g di patate non farinose – 300 g di polpa di pomodoro – 2 coste di sedano – 1 cipolla – ½ limone non trattato – 1 stecca di cannella – 1 bustina di zafferano – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1 ciuffo di prezzemolo – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. ______
1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchietti. Riducete il sedano a rondelle. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela per 4-5 minuti a fuoco dolce in un tegame con l’olio, mescolando spesso.
2. Unite le patate, il sedano, la cannella, il cumino e continuate la rosolatura per un paio di minuti, mescolando. Aggiungete la polpa di pomodoro, 2,5 dl di acqua calda e proseguite la cottura per 15 minuti. Prelevate la scorza del limine e tagliatela a listarelle sottili.
3. Unite poi i tranci del pesce a pezzi, salate, pepate e continuate la cottura a fuoco dolce per 5 minuti, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda e cuocete ancora per 3 minuti. Completate infine con il prezzemolo tritato e le listarelle di limone e servite. ______
Il nostro Umberto, consiglia come vino: Bianco Delizia, ottimo con il pesce, va servito freschissimo!
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società