“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “ZUPPA DI GNOCCHI DI POLENTA E PATATE”

| 28 Gennaio 2017 | 0 Comments

ZUPPE INVERNALI: UNA BUONA ABITUDINE DI SERA.

ZUPPA DI GNOCCHI DI POLENTA E PATATE.

Il vero elemento sorpresa di questa zuppa sono gli gnocchi di polenta che conferiscono un sapore particolare. Oltre alle patate potete aggiungere anche i fagioli, rendendo il piatto molto saporito. Aggiungete, per conferire sapore, guanciale, aglio e peperoncino.

La zuppa di gnocchi di polenta con fagioli è un piatto invernale delizioso. Un trionfo di tanti sapori da preparare per un pasto in compagnia, anche come piatto unico. Servita con dei crostoni di pane, infatti, sarà una vera delizia per il palato e riscalderà cuori e menti. Gli gnocchi preparati con gustosa polenta sono una vera sorpresa.______

Polenta: 350 g – Farina: 80 gr – Fagioli: 350 gr – Guanciale: 1 fettina – Oli q.b. – Aglio: 1 spicchio eperoncino: 1 pezzetto – Prezzemolo: 1 ciuffo – Sale: q.b. – Erba cipollina: q.b. ______

Impastate la polenta con la farina, fate riposare l’impasto per 15i minuti, quindi stendete dei cordoncini lunghi che taglierete a forma di gnocchi.

In una casseruola fate soffriggere nell’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini e versate i fagioli con un po’ della loro acqua di cottura.

Fate insaporire e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete un momento prima di spegnere la fiamma, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati finemente.

In abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, scolateli, versateli in una zuppiera, aggiungete i fagioli, spolverizzate con un po’ di prezzemolo fresco e servite.______

Umberto consiglia: Barbera temperatura ambiente

BUON APPETITO a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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