IL LECCE PERDE ANCORA, CONTRO LA SPAL FINISCE 1-0

| 22 Dicembre 2020 | 0 Comments

di Mattia Ala______

Nell’ultima partita prima di Natale, il Lecce incappa nel secondo ko consecutivo contro la Spal.

Al Mazza(nella foto) finisce 1-0 per gli emiliani grazie al gol di Strefezza. Vediamo la sintesi della gara:

PRIMO TEMPO: Cambio di modulo per Eugenio Corini, ancora sostituito dal vice Lanna, che opta per  un 3-5-2, mentre dall’altro lato gli estensi adottano un 3-4-2-1.

Buon approccio alla gara dei giallorossi, decisamente più tonici rispetto alla precedente apparizione, ma la prima vera opportunità è per la Spal, con una conclusione dal limite dell’area di Sernicola, palla deviata da Gabriel sul palo esterno.

Dieci minuti più tardi ci provano ancora gli emiliani con Paloschi, il quale, però, non inquadra lo specchio della porta.

Verso il minuto 26 i ragazzi di Corini si affacciano per la prima volta dalle parti di Thiam dapprima con un tiro di Majer, deviato, e poi con una zuccata di Lucioni da calcio d’angolo.

Alla mezzora ghiotte occasioni da ambo le parti con Paloschi, sul cui tiro Gabriel si supera, e poi con Marco Mancosu.

Prima della fine della prima frazione di gioco, tentativi di  Murgia per i padroni di casa,  e di Massimo Coda per il Lecce, ma il vantaggio non arriva ancora.

Finisce 0-0.

Primo tempo equilibrato, risultato che rispecchia ampiamente quanto accaduto sul rettangolo verde.

SECONDO TEMPO. Al minuto 50 Spal ad un passo dal vantaggio sempre con Alberto Paloschi, che di testa colpisce il palo.

Poco dopo contatto sospetto in area emiliana tra Sernicola e Paganini, ma Doveri non concede il penality.

A ridosso del 60′ minuto arriva il vantaggio dei salentini con capitan Mancosu, ma il trequartista cagliaritano, al momento della battuta a rete è in posizione irregolare, pertanto la marcatura viene annullata.

In seguito la partita si infiamma con rapidi ribaltamenti di fronte da una parte e dall’altra.

Al minuto 62 opportunità per i padroni di casa con Murgia di testa, bravo a sfruttare bene un cross dalla destra, ma Gabriel intercetta la sfera.

Subito dopo i giallorossi si divorano il vantaggio con Massimo Coda, col bomber campano che, da due passi, spara addosso a Thiam.

Nell’azione successiva  altro tentativo degli emiliani con un colpo di testa di Valoti, fuori di poco.

Prima del 70′ minuto ci prova  nuovamente  il Lecce con Coda e Stepinski, ma manca ancora il guizzo vincente.

Al minuto 78 vantaggio degli uomini di Pasquale Marino, con una bella conclusione di destro del talento brasiliano Strefezza, che fulmina il connazionale Gabriel.

Prima della fine del match c’è tempo per un ultimo tentativo dei pugliesi, ma l’incornata di Lucioni si stampa sulla traversa.

Finisce così. Partita divertente e gradevole, con tante occasioni da ambo le parti.

Prestazione dei salentini  migliore rispetto alla gara col Pisa, ma ciò non basta ad evitare il secondo ko consecutivo.

Ora i ragazzi di Corini, ulteriormente ridimensionati in classifica, sono attesi dal confronto domenica 27 al Via del Mare contro il Vicenza.