IL PUNTO SUL CAMPIONATO / RISULTATI, CLASSIFICHE E COMMENTI DELLA SEDICESIMA GIORNATA

| 5 Gennaio 2023 | 0 Comments

(Rdl) ______ Il campionato ritorna col botto, con tanto interesse commisurato alla grande attesa, stadii piedi e salotti gremiti, riultati eclatanti, inomma, una specie di festa, a inizio 2023, a conclusione delle festività.

Riepiloghiamo cosa è successo, e teniamo a mente anche perché d’ora in poi si procderà a ritmi così sostenuti, che faremo tutti fatica, non solo atleti e tecnici, a seguirli.

Ma procediamo con ordine.

La sedicesima giornata è tutta quanta in mercoledì 4 gennaio 2023.

Si comincia all’ora di pranzo con il Milan che conferma i pronostici e passa a Salerno, doppio vantaggio degli ospiti dopo appena un quarto d’ora, lungo dominio, fino a quando la riapre Bonazzoli, ma a sette minuti dal termine e la corsa al pareggio dei padroni di casa si ferma là.

Apre bene il nuovo anno e inverte una rotta finora desolante la Sampdoria, che va a vincere a Regio Emilia con Sassuolo 1 a 2, lascia in mani altrui il fanalino di coda della classifica e trova motivi per continnuare a sperare e ritrova fiducia in sè stessa.

Due pareggi nelle due partite del pomeriggio. Spezia – Atalanta finisce 2 a 2, con i Bergamaschi che la ripigliano per i capelli nel recupero finale, mentre Torino e Verona fanno un gol e un punto ciascuno.

Poi, la sopresa, col Lecce che al Via del Mare (nella foto) vince e meritatamente 2 a 1 in rimonta contro la Lazio. I Salentini alla terza vittoria consecutiva si posizionano verso la metàclassifica, in altro i Laziali sono raggiunti dai Romanisti, che battono in contemporanea 1 a 0 il Bologna.

A seguire, la Juventus è di scena a Cremona, la Fiorentina ospita il Monza.

Infine, nella notte, con Udinese- Empoli, ilbig match di Milano fra Inter e Napoli.

Cremonese -Juventus finisce 0 a 1, la vittoria per gli Juventini in ascesa arriva allo scadere con Milik.

Anche Fiorentina e Monza fanno un gol e un punto a ciascuno, comepure, a seguire, Udinese ed Empoli.

Infine l’ Inter si aggiudica meritatamente il big match contro un Napoli sottotono, gol partita di Dzeco al minuto 56.

In classifica comunque i Partenopei restano capolista solitaria e con un buon margine – cinque punti – sulla seconda, il Milan, con 36 punti. Terza è la Juventus, a quota 34, quarta l’Inter a 33, al quinto posto con 30 punti ci sono, appaiate, le due squadre della capitale.

Fanalino di coda è il Verona, ora a 6 punti, con quello di oggi conquistato doponove sconfitte di fila.

Un gradino sopra, la Cremonese. La Sampdoria arriva a 9 punti e si ritrova.

Il distacco dalla quart’ultima posizione della salvezza – dove c’è lo Spezia – è comunque di ben cinque punti.

Il Lecce è al 12. posto, a pari meritocon L’empoli, con 18 punti.

Guida la classifica cannonieri Osimhen del Napoli con 9 gol,seguito da Arnautovic del Bologna e Nzola dello Spezia con 8.

Il miglior realizzatore del Lecce è Strefezza, che sale a 5 centri, seguito da Colombo, anch’egli in gol, con 4.

Neanche il tempo di archiviare questa sedicesima giornata, e si rigioca subito, da sabato 7.

Match – clou Milan – Roma, il Lecce va a La Spezia, fischio di inizio ore 15.00 domenica 8.