LECCE: Chiusura col botto al Festival della Dieta Med-Italiana

| 28 Aprile 2013 | 0 Comments

Produzione di formaggio in piazza e tanti prodotti novità.
Un dolce al vincotto, lo yogurt di bufala e il formaggio della salute, una birra artigianale bio, due nuovi liquori e altro ancora.
Chiusura col botto al Festival della Dieta Med-Italiana che, da mercoledì’ scorso e fino a domenica, sta catalizzando in piazza Sant’Oronzo a Lecce l’attenzione di migliaia e migliaia di turisti, di visitatori e di residenti. Chiusura col botto perché questa sera alle 19 presso lo stand di CIA – Confederazione Italiana Agricoltori sarà prodotta in diretta, dagli esperti della Masseria Canali, sotto gli occhi di tutti, dell’ottimo Cacioricotta alla rucola.

 

Chiusura col botto anche perché oggi, ultimo giorno, sia al mattino che alla sera, si alterneranno in piazza numerose presentazioni di prodotti novità, realizzati dalle piccole aziende agricole e agroalimentari che espongono. Questo il calendario delle interessanti presentazioni (…e diteci se non vorreste partecipare a tutte):

 

ore 11.00   Presentazione della nuova crema di liquore: Spumì – Lo spumone gallipolino …da bere – presso lo stand “Liquorificio Villantica”;

 

ore 11.30   Presentazione dei nuovi prodotti dolciari: Pangioia (con il “cuettu”) e PanSpumì (con lo Spumì) – presso lo stand “Cafè dei Napoli / Olio Adamo”;

 

ore 12.00   Presentazione del nuovo liquore Acquavite Barricata – presso lo stand “CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

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ore 17.00   Presentazione dei nuovi salumi Fagotto ubriaco al negroamaro e Tarantata salentina – presso lo stand “SI.EN. Baccaro Salumi”;

 

ore 17.30   Presentazione della nuova birra artigianale Birrozza con grano BIO Senatore Cappelli – presso lo stand “Birrozza  — Lu Sciarabbà”;

 

ore 18.00   Presentazione del nuovo Yogurt di Bufala – presso lo stand “Masseria San Biagio”;

 

ore 18.30   Presentazione del nuovo condimento Percondì alle cime di rapa – presso lo stand “Carbone”;

 

ore 19.00   Presentazione del nuovo “formaggio della salute” EVO – affinato nell’Olio extravergine d’oliva – presso lo stand “Masseria Cinque Santi

 

 

Ricordiamo che il Festival della Dieta Med-Italiana è una ricca kermesse che sta ospitando in cinque giorni esposizioni, degustazioni, presentazioni, corsi di cucina e tante altre iniziative che nel complesso si traducono in occasioni culinarie a cui i turisti e le buone forchette possono partecipare assaggiando, nel vero senso della parola, il Salento e le sue espressioni gastronomiche più tipiche e tradizionali. A differenza di tutte le altre iniziative simili che hanno luogo sul territorio, il Festival della Dieta Med-Italiana mira ad un grande e numeroso pubblico (turisti, appassionati di enogastronomia, buyer, curiosi, etc.) invitato e venuto a Lecce e nel Salento appositamente per l’evento.

Category: Costume e società

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