VOLLEY / 3 A 0, PRIMA VITTORIA ANCHE IN CASA, L’ ALESSANO ORA CI CREDE

| 2 Febbraio 2015 | 0 Comments

(a.c.p.a.a.)______I biancoazzurri schiantano Brescia con un secco 3-0 continuando la striscia di vittorie consecutive. Buona la prova di tutti i singoli giocatori che hanno dato il massimo per ottenere la prima vittoria casalinga della stagione.

Il giudizio

Brescia, rimaneggiato e mai in partita, perde anche Paoletti ed alza bandiera bianca.

L’Aurispa Alessano regala finalmente al proprio pubblico la prima gioia casalinga vincendo per 3-0 contro la Centrale McDonald’s Brescia. La formazione biancoazzurra conferma così di attraversare un ottimo periodo di forma che l’ha portata a inanellare la terza vittoria consecutiva. Partita a senso unico contro una squadra, quella lombarda, scesa in Salento con solo nove uomini a disposizione, con Paoletti e Agnellini non al meglio della condizione. Aurispa Alessano che oltre a Bolla, ancora alle prese con i problemi alla caviglia, deve rinunciare anche al libero Antonio Ancora, infortunato anche lui. Aldilà delle assenze la differenza l’ha fatta soprattutto la voglia di vincere dell’Alessano, che ha sbagliato veramente poco, mentre il Brescia ha sofferto soprattutto in ricezione ed ha dovuto rinunciare a metà primo set a Paoletti, vittima di un infortunio.

La cronaca

Formazioni quasi obbligate per i due coach: mister Medico schiera la stessa formazione scesa sul parquet di Potenza Picena ossia Parisi al palleggio, Armenakis opposto, Mazza e Schwagler laterali, Torsello e Musardo centrali, Bisanti libero. Brescia si presenta con Quartarone in palleggio, Paoletti opposto, Rodella e Bellini laterali, Signorelli e Maestrelli centrali, Peli libero.

L’Alessano parte forte nel primo set e si porta subito sul 5-1 con Armenakis insuperabile a muro; Brescia in questo frangente soffre in particolare il servizio di Musardo. Gli uomini di mister Zambonardi si rifanno subito raggiungendo il 5 pari, con Paoletti autore di tre punti. Armenakis, Mazza e Torsello riportano avanti l’Aurispa di quattro punti (9-5). Al tempo tecnico i biancoazzurri sono avanti 12-7, con Musardo che sigla il “rigore” della pausa. L’Aurispa continua a mettere sotto pressione la ricezione avversaria che non riesce a mettere il proprio palleggiatore nelle migliori condizioni per servire gli attaccanti; Parisi e compagni volano così sul 14-7. Il Brescia cerca di rientrare nel set arrivando al 13-17, ma Alessano riprende a correre arrivando al 20-14. Tegola per gli ospiti che perdono il loro uomo di punta, Paoletti, per il riacutizzarsi della distorsione alla caviglia sinistra, sostituito dal capitano Crosetti. Per l’Aurispa il parziale diventa ancora più in discesa e si conclude con l’errore in battuta di Signorelli che regala il punto del 25-19 ai padroni di casa dopo 25 minuti di gioco.

Inizio secondo parziale fotocopia del primo con Brescia impreciso in ricezione e Aurispa che si porta sul 5-2, con Parisi bravo a sfruttare soprattutto il centro. Musardo e Torsello sono infatti implacabili e Schwagler, in ombra nel primo set, si sblocca piazzando tre punti: tutto questo porta al 12-5 biancoazzurro del tempo tecnico. Mister Zambonardi rischia il centrale Agnellini, non al meglio della condizione, per arginare lo strapotere biancoazzurro, ma il cambio non porta i risultati sperati, anzi il vantaggio dei padroni di casa aumenta ulteriormente arrivando al 16-7. Il set è ormai un monologo biancoazzurro, con Brescia che non riesce a contrastare l’avversario. Alla fine è 25-15 dopo 25 minuti con Brescia che, come nel primo set, sbaglia il servizio, stavolta con Agnellini, per il punto decisivo.

Anche ad inizio terzo set la musica non cambia con l’Aurispa che si porta avanti 4-2. Mazza e compagni anche in questo caso distanziano gli avversari e vanno al tempo tecnico in vantaggio per 12-5. Brescia molla completamente e all’Alessano non resta che controllare e chiudere il set per 25-15 in 26 minuti, con Musardo che regala il punto decisivo che permette alla squadra di sfatare il tabù del Palasport di Tricase, conquistando la prima vittoria davanti al proprio caloroso pubblico.

I tabellini:

Aurispa Alessano: Parisi 3, Armenakis 13, Schwagler 10, Mazza 7, Musardo 10, Torsello 7, Bisanti (L), Nicolazzo , Muccio, De Giovanni, Bolla n.e., Ancora (L) n.e. 1° all. Medico, 2° all. Bramato

Ace 3, B.S. 15, Muri 10. Ric.: pos. 71%, perf. 39%. Att. 56%

Centrale Mc Donald’s Brescia: Quartarone 1, Paoletti 4, Rodella 6, Bellini 7, Maestrelli, Signorelli 5, Peli (L), Crosatti 1, Agnellini 1, Fondrieschi. 1° all. Zambonardi, 2° all. Papa

Ace 1, B.S. 12, Muri 4. Ric.: pos. 59%, perf. 36%. Att. 25%

Arbitri: Morgillo Davide di Napoli e Talento Matteo di Salerno.