STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO

| 5 Aprile 2016 | 0 Comments

Oggi la rubrica la fa il nostro amici Sandro Montagna, con un bel piatto unico di lasagne vegan.

Per quattro persone:

Ingredienti per mezzo litro di besciamella

50 gr di olio di oliva extravergine bio

50 gr di olio di mais bio

50 gr di farina integrale bio

mezzo litro di latte di soia o di avena bio

sale marino integrale

noce moscata bio

Pasta

1 confezione di lasagne senza uova

4 cucchiai di parmigiano vegan + 2 sull’ultimo strato

Per le verdure:

100 gr di zucchine

100 gr di carote

100 gr di funghi

100 gr di spinaci

Preparate la besciamella vegana scaldando il latte e mettendo in un’altra pentola olio e farina. A latte caldo non bollente versatelo a filo su farina e olio mescolate con una frusta. Quando la salsa prende consistenza aggiungete sale e noce moscata.

Fate bollire in una pirofila l’acqua e poi fate cuocere le sfoglie di lasagne max 2 alla volta. Cuocete a vapore le verdure a pezzetti a vapore e poi mettetele nella besciamella.

Mettete le lasagne cotte in un’altra pirofila cospargete la pirofila da forno di besciamella con verdure e per ogni strato fate la stessa cosa. Sull’ultima lasagna aggiungete del parmigiano vegan a pioggia.

Fate cuocere per 25 minuti a 180 gradi. Servite calde o tiepide.

 

Category: Costume e società

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