“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “TORTA ALLA ZUCCA”

| 17 Settembre 2016 | 1 Comment

TORTA ALLA ZUCCA.  Per quattro persone.

Questa volta, giusto per imparare, la pasta non la compriamo pronta, ma ce la facciamo noi. Vi ricordo solo, che la pasta deve lievitare per almeno un’ ora______

300 g di farina – sale – 1 cucchiaino di semi di cumino nero – 20 g di lievito di birra (in cubetto) – una presa di zucchero – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 1 zucca “hokkaido” (facile da trovare al supermercato e ovunque) piccola – ½ mazzetto di maggiorana – 1 spicchio d’aglio – ½ limone biologico – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – pepe q.b. – 1 presa di peperoncino macinato, o in scaglie – 100 g di panna da montare – 2 uova medie (classe M) – 125 g di formaggio di capra______

1. Per la pasta: in una scodella capiente, mescolate la farina con ½ cucchiaino di sale e il cumino nero. Fate sciogliere il lievito in 125 ml di acqua tiepida a cui avrete aggiunto una presa di zucchero. Unitelo alla farina, insieme ai 2 cucchiai di olio, e amalgamate gli ingredienti, lavorando con le mani, fino ad ottenere un impasto privo di grumi. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposate al caldo, almeno 50/60 minuti.

2. Nel frattempo, preparate il ripieno: lavate bene la zucca, sbucciatela e dividetela in 4 parti, eliminate i semi, e poi tagliate ogni quarto in spicchi di circa 1 cm di spessore. Staccate dal gambo le foglioline di maggiorana. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Lavate accuratamente il limone e grattugiate la scorza finemente e spremete il frutto per estrarne il succo.

3. Fate riscaldare il restante olio in una padella grande e fate soffriggere aglio e zucca girando gli spicchi a metà cottura. Insaporite con il succo e la scorza di limone, il sale, il pepe, la maggiorana e il peperoncino.

4. Prendete la pasta e lavoratela di nuovo energicamente con le mani. Ungete un grosso stampo da torta (diametro 28/30 cm) e disponete all’interno la pasta, formando, con le dita,un bordo abbastanza spesso. Distribuite la zucca sulla torta, ordinando gli spicchi a ventaglio. Coprite la torta con uno strofinaccio e lasciatela riposare almeno altri 10 minuti. Preriscaldate il forno a 200°C.

5. Battete le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e distribuite sulla zucca, la miscela appena ottenuta. Infornate la torta 35 minuti circa, fino a quando non avrà assunto un colore dorato.

6. Sfornatela e cospargete la superficie di formaggio di capra sbriciolaro.

Prima di servirla, potete profumare la torta di maggiorana fresca.

 

Category: Costume e società

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Comments (1)

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  1. Giuseppina Cerbone ha detto:

    Bella e deve essere buona. Oggi prova

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