SERIE A, RIEPILOGO E COMMENTO

| 4 Settembre 2023 | 0 Comments

(Rdl) ______ La terza giornata inizia col botto venerdì notte con il Milan che allOlimpico batte la Roma 1 a 2: Giroud e Leao un gol per tempo, Spinazzola la riapre solo solo nel recupero fiale, quando è troppo tardi. Pioli esulta a 9 punti, Mourinho piange con 1.

Prima sconfitta dopo due vittorie del Verona, e prima vittoria dopo due sconfitte del Sassuolo: a Reggio Emilia finisce 3 a 1, Pinamonti, momentaneo pareggio di Ngonge e doppietta di Berardi.

Sabato sera, a Bologna, Bologna batte Cagliari 2 a 1; a Udine, Udinese e Frosinone 0 a 0

Sabato notte, a Bergamo, Atalanta batte Monza 3 a 0, Ederson e doppietta di Scamacca.

Poi la sorpresa a Fuorigrotta: il Napoli che sembrava avviato a rifare la marcia trionfale dello scorso anno, battuto 1 a 2 dalla Lazio. Alla mezzora gol artistico, vera e propria magia di tacco, di Louis Alberto, pareggia subito Zielinski, poi a inizio ripresa Kamada riporta in vantaggio gli ospiti e il risultato non cambia più. Sarri dopo due sconfitte assapora i primi tre punti.

Ed eccoci a domenica sera.

A San Siro l Inter vince 4 a 0 contro la Fiorentina travolgendola con i gol di Thuram, Calhanoglu e i due di Lautaro.

All Olimpico il Torino batte il Genoa 1 a 0 con un gol in pieno recupero finale di Radonjic

A chiudere il turno domenica notte le partite di Empoli e di Lecce.

Su Lecce ‐ Salernitana abbiamo riferito ampiamente a caldo poco fa.

La Juventus passa agelvolmente a Empoli 0 a 2, con i gol di Danilo e di Chiesa.

LA CLASSIFICA vede in testa a punteggio pieno le due milanesi. Al terzo posto con due punti in meno ci sono appaiate Juventus e Lecce.

Lautaro dell Inter comanda la classifica cannonieri con 5 gol, seguito da Giroud del Milan con 4.

Ora la prima sosta del campionato. Se ne riparlerà fra due settimane con la quarta giornata. Match clou il derby della Madonnina, i lLecce gioca a Monza domenica 17 alle 15.  ______