“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “RIGATONI ALLA TRASTEVERINA”

| 25 Ottobre 2016 | 1 Comment

L’ITALIA IN PASTASCIUTTA: LAZIO. RIGATONI ALLA TRASTEVERINA. Per sei persone. ______

500 g di rigatoni – 150 g di rigaglie di pollo – mezza cipolla – mezzo bicchiere di vino bianco – una noce di burro – 30 g di prosciutto grasso un Cucchiaio di salsa di pomodoro – parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. ______

1. In una casseruola fate rosolare col burro qualche fettina sottile di cipolla e il prosciutto tagliato a pezzettini; unitevi poi le rigaglie di pollo, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate soffriggere per pochi minuti, bagnando col vino bianco.

2. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro diluita con poco di acqua tiepida, aggiustate di sale e di pepe e lasciate finire di cuocere.

3. Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata e abbondante parmigiano grattugiato (o meglio pecorino, se desiderate un sapore più tipico e piccate). Mescolate bene e servite. ______

Il nostro Umberto vi consiglia come vino: Velletri rosso.

Ricetta tipica di Roma: quartiere Trastevere

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

 

 

 

Category: Costume e società

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Comments (1)

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  1. Marco Nucera ha detto:

    GNAM GNAM

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