CIAONE

| 10 Giugno 2024 | 0 Comments

(e.v.)  ______  Ai Campionati europei di atletica leggera di Roma, che si concluderanno mercoledì 12, l’ ITALIA è al comando.
Nella mezza maratona (21 Km.), a Roma. Yeman Crippa etiope di Milano, residente in trentino, conquista l’Oro  e il cuneese (Alba) Pietro Riva, subito alle sue spalle,  l’Argento.

Sul rettilineo finale, Riva ha fatto il classico gesto del “Ciao” con la mano, al tedesco Petrov, prima di tagliare il traguardo e conquistare la seconda posizione. È stato sanzionato con un cartellino giallo.

Poco sportivo?

Gianmarco Tamberi salto in alto, va in finale  superando l’asticella posizionata a 2,21 metri, al primo tentativo.

Con lui si qualificano il 23enne padovano Manuel Lando e il 26enne vercellese Stefano Sottile.

Podio tutto azzurro, come si augura il nostro Gimbo? Sarebbe bello!

Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, martedì 11, assisterà alla gara.

Si qualificano anche: Sara Fantini nel lancio del martello con i suoi 72,28m.

Emmanuel Ihemeje e Andrea Della Valle, vanno alla finale del salto triplo.

Ripescato anche, Tobia Bocchi.

Pettorossi,  sarà in semifinale nei 200m

Qualificata alla semifinale anche Linda Olivieri nei 400 ostacoli femminili.

Lambrughi e Bertoncelli nei 400 ostacoli  maschili.

Fausto Desalu e Filippo Tortu sono in finale nei 200m.

Ancora una medaglia per l’Italia, con il bronzo di CatalinTecuceanu (rumeno naturalizzato italiano) negli 800m.

Nei 400m maschili Luca Sito, autentica rivelazione della stagione, va in finale.

Zaynab Dosso (nativa della Costa d’Avorio) è terza nei 100m. femminili, nuovo record italiano. Medaglia di Bronzo. Serve il fotofinish per chiarire l’ordine di arrivo, con le prime tre,  vicinissime.

A domani con tante nuove gare, sfide e medaglie.

Category: Costume e società, Sport